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今日は、皆様のご要望にこたえて、9月16日(日)の「スペース青」の[長月の会]のパーティー料理をご紹介します。
当日、料理を習いに来る予定の方で、来れない方もいらしたので、参考にしていただければ幸いです。 1.ベジ・デ・タコスのミネストローネ 前回のミネストローネは、2006年11月16日の玄米”彩”食ー3でご紹介していますので参照下さい。 今回の材料は、 ベジ・デ・タコス1缶(SAN-IKU)、こんにゃく、ジャガイモ、玉ねぎ、しめじ、白大豆(一晩水につけておく)トマトケチャップ、海藻の精(前述)適宜、濃厚ソース少々、しょうゆ少々、さやいんげん(茹でておく)、姿煮(前述)した人参(あとから加える)、姿煮したときのゆで汁、水 ベジ・デ・タコスは、焙煎小麦粉や大豆、玉ねぎなどを主に使った植物原料で作ったメキシカンタコスの具です。ちょっとした辛味がスープの中に溶け込んで、食欲をそそります。 材料を一口大に切り、からいりしてゆで汁と水を加え、調味料を入れ煮ます。 出来上がったら、茹でた鞘インゲンを飾ります。 2.ひじきと豆腐のチャンプル これは 2007年2月17日の玄米”彩”食ー20でご紹介していますので参照下さい。 今回の材料は、 小芽ひじき、白こんにゃく、豆腐、エリンギ、しいたけ、姿煮した人参、玄米味噌、とうにゅーず(前述)、藻塩梅(前述) 3.かぼちゃまんじゅう 前回は、かぼちゃとサツマイモの饅頭でご紹介しました。同じ11月16日を参照下さい。 今回の材料は、 かぼちゃ1ケ、干しブドウ適量 4.ポテト饅頭 11月16日を参照下さい。 今回の材料は、 ジャガイモ、モグソール(前述)、クコの実、とうにゅーず 5.姿煮の一皿 姿煮した大根・人参・牛蒡、大葉、サラダ菜、ペパーミント、藻塩梅、とうにゅーず 7.カナッペ 全粒粉のカナッペ、きゅうり、ミニトマト、とうにゅーず 8.みかんジュース寒天 寒天、みかんの絞り汁、メープルシロップ 9.ケニアティー ケニアティー、豆乳、メープルシロップ、シナモン、水 10.野草茶 いろいろブレンドした野草のお茶 11.玄米(キビ入り)(炊き方は前述) 「スペース青」で料理をお出しするきっかけなどについては、2006年11月8日の日記をご覧頂ければ幸いです。 いつもご覧頂ありがとうございます。「堀本惠美子の日記」はブログ人気ランキングに登録しています。 ★ ↓ 1日に1回、絵画、マクロビオティックで、それぞれワンクリックしていただけると励みになります♪ クリックしましたら、画面の左上にある"戻る"をクリックしてくださると、この画面に戻れます。ありがとうございます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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