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久し振りの玄米菜食です。
絵画教室の生徒との昼食は、ごくごく簡単に出来る物を作っています。 以前教えていた、『玄米”彩”食』のお料理の作り方を、無料で伝授しています。 今回は、次の日が食材が届く日、一番食材の乏しい時の、お料理です。 1 かぼちゃと小豆のいとこ煮 かぼちゃは冷凍かぼちゃを、レンジで数分温めて柔らかくしてから少量の水で煮ます。 小豆は、電気ポットに洗って少し戻した小豆と3倍くらいの水を入れて、沸騰させて煮ます。 すぐやわらかくなるのでお薦めの方法です。 かぼちゃと小豆を一緒のお鍋に入れて『海藻の精』(前述)少々とメープルシロップをお好みで入れて絡めて出来上がりです。 2 精進揚げの天丼 桜えび、たまねぎ、姿煮(前述)した人参、冷凍の三色野菜を衣(地粉と水)で溶いて、オリーブオイルで揚げます。 サツマイモは5ミリ厚さにして、衣をつけてあげます。 フライパンに出来上がった精進揚げをめんつゆを少し水で薄めて絡めます。 木の芽で飾ります。 3 ブロッコリーのサラダ 冷凍のブロッコリーと、三色野菜を別に茹でます。 きゅうりは細く切って塩もみします。 食材のあまりないときは、冷凍野菜が便利です。 自然食品店の冷凍野菜は栄養豊富でおいしいですので試してみてくださいね。 特にかぼちゃがお薦めです。 次回の展覧会のお知らせ 堀本恵美子絵画展 宇宙の愛のメッセージ 2016年6月21日(火)~27日(月) 三越 札幌 〒060-8666 札幌市中央区南1条西3丁目8 TEL 011-271-3311(大代表) (C)Emiko HORIMOTO 『宇宙の曙』 175x336cm (パネルに和紙・混合技法) [作家よりメッセージ] 札幌・三越では4回目の個展となります。「宇宙の愛のメッセージ」のテーマの展覧会は20年を越えました。金、銀、赤、青など『魂の七色』で描いた“やすらぎ”と“生きる”エネルギーを発する絵画を是非体感していただければ幸いです。大作から小品まで約30点の展示です。 是非ご高覧ください。 堀本惠美子 [略歴] 東京に生まれる。東京女子大学卒 武蔵野美術学園終了/1980~国内外の企画個展93回/ 海外展・日仏現代美術展(パリ・1982)、サージマルジス賞受賞展(ニューヨーク・1991)、ナント・パリ・コソボで個展(2002~2005)、スイス・ジュネーブアートフェア(2010)、韓国国際アートフェア(KIAF)(2010)、環太平洋アートフェスティバル・最優秀賞受賞(ロシア・ハバロフスク)(2012)、招聘個展(ハバロフスク)(2013)他 日本美術家連盟会員 (C)Emiko HORIMOTO この写真は、先日開催されました名古屋・栄 三越での堀本惠美子絵画展(4/27-5/3)の会場風景です。 /////////////////////////////////////// 『生きのびるアート』中村英樹著 (法政大学出版局)(『思想』岩波書店 連載エッセイ)に 堀本惠美子作品が、『世界と日本の美術史を代表する作家や作品』それぞれ約40人に選ばれ論評されました。 http://plaza.rakuten.co.jp/emikohorimoto/diary/201601240000/
google(グーグル)の堀本惠美子(ほりもとえみこ)のホームページを作りました。 http://www.nihonbijutsu-club.com/horimoto/ http://blogs.yahoo.co.jp/zontacluboftokyo3 (C) Emiko HORIMOTO お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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