テーマ:今夜のばんごはん(50637)
カテゴリ:お料理
献立は; (1)あじの酢煮 (2)いんげんの胡麻和え (3)きんぴらごぼう (4)玉ねぎの味噌汁 あじは、とても大きくて、20cm皿では乗り切らない程に! この料理は、あじのぜいご、内臓を除去しなければいけないのですが、取り方が分からず、師匠(=夫)の帰りを待ちました。 本やネットで見ただけで、お魚をぱぱっとおろせてしまう夫はあっぱれでございます。 最近、よく、つくるいんげんの胡麻和え。 簡単に作れます。 レシピもだし汁をいれるものから入れないものまで、色々とありますが、私は栗原はるみさんのレシピを使って、すりごまをたっぷりと入れます。 ダイエットメニュー、続きます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|