2010/02/07(日)13:01
ハヤシライス
とある平日の夜、時間的に余裕があったので、ハヤシライスを作りました。
ハヤシライスは煮込む時間が短く済むので、割と早く出来ます。
煮込んでいる間は、冷蔵庫の残り物の一掃を兼ねて、サラダを作りました。
グリーンリーフ、ミニトマト、生ハム&いんげんが具です。
ドレッシングに凝り、先日、紀伊国屋でセールしていたアルポルトの和風ドレッシングにしました。
アルポルトは、西麻布にあるイタリアンレストランですが、 日本にイタリアンブームをもたらすきっかけとなったお店なのだそうです。 我が家にレシピ本はありますが、今度、レストランに行ってみたいです。
ハヤシライスのレシピと言えば、6人分できてしまいます。
残った分は、こうして、ジップロックに入れて冷凍。
今度の晩御飯は、解凍するだけなので、楽でいいわー♪