働くOL主婦のひとりごと

2010/02/07(日)13:01

ハヤシライス

お料理(238)

とある平日の夜、時間的に余裕があったので、ハヤシライスを作りました。 ハヤシライスは煮込む時間が短く済むので、割と早く出来ます。 煮込んでいる間は、冷蔵庫の残り物の一掃を兼ねて、サラダを作りました。 グリーンリーフ、ミニトマト、生ハム&いんげんが具です。 ドレッシングに凝り、先日、紀伊国屋でセールしていたアルポルトの和風ドレッシングにしました。 アルポルトは、西麻布にあるイタリアンレストランですが、 日本にイタリアンブームをもたらすきっかけとなったお店なのだそうです。 我が家にレシピ本はありますが、今度、レストランに行ってみたいです。 ハヤシライスのレシピと言えば、6人分できてしまいます。 残った分は、こうして、ジップロックに入れて冷凍。 今度の晩御飯は、解凍するだけなので、楽でいいわー♪

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る