カテゴリ:RESTAURANTS
先日、シャングリラホテル内にあるイタリアンレストラン ピャチェーレで豪華ランチを堪能してまいりました。
初めて訪れたのですが、とてもシックで優雅なインテリアに圧倒されました。 椅子もゆったりとしていて、うっとりしてしまいます。 そんなゴージャスな雰囲気の中で頂いた数々のお料理は、どれも美味しく、幸せに浸ってきました。 前菜は、ヴエネト産 仔うさぎのクロスティーニ 黒トリュフとミニリーフサラダ。 正直、メニューには分からない単語がずらりと並べてあったので、ウェイターに色々と質問してしまいました。 因みに、クロスティーニとはペーストがのっているブルスケッタです。 パスタは、トマト、イカとブロンテ産ピスタチオオイルのタリアテッレをチョイス。 メインは・・・取り忘れました! デザートは、しょうがのクリームブリュレ。 どれもこれも美味しく、優雅な雰囲気の中でとても寛げました。 あまり寛げちゃって、12時到着後、3時間もお店に居座ってしまいました。 2時過ぎからは、お水の追加も出されず、最後は会計を迫られ、追い立てられるようにしてお店を出たのがちょっと後味悪かったです。。。 我々以外にも、しゃべり続けている顧客はいたんですけどね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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