2011/02/11(金)12:10
フレンチトースト(チーズ入りバージョン)
いつも同じフレンチトーストだと飽きてしまうので、今回は、チーズ入りバージョンを作ってみました。
通常、6枚切り食パンを使うのですが、今回は8枚切りを2枚使用。
とろけるチーズを挟んで、牛乳&卵液(2コ!)の中に2~3分漬けて、バターと一緒に焼きます。 お砂糖も小さじ1程度入れています。
出来上がりは、まぁまぁかな?
チーズ好きには、もうちょっとチーズが入っているとよいかもしれません。
フレンチトーストを食べる時は、当然、メイプルシロップをたっぷりとかけます。
子供の頃は、メイプルシロップなんてあんまり手に入らなかったけど(ホットケーキミックスの付録についていたくらい)、今は、本場ものがお店に入っていて美味しいですね。