豆乳鍋
2人分
ニンジン 1/2本
ダイコン 1/4本
水菜 2束
シメジ 1パック(多いかな・・・でも余ってもって思って入れちゃいました)
絹ごし豆腐 1丁
豚しゃぶしゃぶ 250g
豆乳 3カップ(鍋には無調整がいい)
水 2カップ
ブイヨンの素 4個
白だし 大さじ2(なければ薄口しょうゆ)
唐辛子 少々
ラーメンかちゃんぽん麺 適量
小葱 少々
1 ニンジンとダイコンはピーラーで薄く切る。水菜は5~6cmにざく切り。豆腐も適度な大きさに切る。シメジは小房にわける
2 鍋に豆乳・水・ブイヨンの素・白だしを入れて煮る。材料を入れて柔らかくする。灰汁は随時捨てる。
3 全部具を食べ終わったら、麺を入れて小葱を散らして食べる
お肌にいいのでしてみてください。