|
テーマ:今夜のばんごはん(43968)
カテゴリ:料理・食べ物
![]() ![]() イイ三浦大根が手に入ったので牛すじ串と一緒に煮込んだよ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 材料は、牛スジ串5本、大根(乱切り大10~15コ)人参乱切り(乱切り小10~15コ) お酒(1カップ)、沖縄のダシパック2コ、沖縄の粗塩(カレースプーン1杯)、ほんだし ![]() 牛スジ串と大根と人参をひたひたの水にお酒を入れて茹でる。 ![]() 茹たってきたらアクを取り、粗塩とダシパックを入れて 蓋をして20~30分、弱火でコトコト。 ダシパックを取り出し、ほんだしで味を整えて、 ミニ土鍋に移してグッツグツに煮立てたら出来上がり~♪ ![]() ビールに日本酒に泡盛に最高だよ~ ![]() ![]() ![]() いつも最後まで読んでくれて本当にありがとうございます♪ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
[料理・食べ物] カテゴリの最新記事
|