加護坊山麓たより・町づくり

2016/02/13(土)09:43

農家レストラン 蔵楽

田舎生活(120)

農家レストラン 蔵楽 大崎市田尻大貫 今朝の最低気温、4度。最高気温は13度の予報です。4月の気温になるそうですが、山では雪崩が心配です。屋根に積もった積雪地域の雪、落ちてくるでしょうね。 週末は故郷に帰って、屋根の雪下ろしをする方もいます。 今日のブログは農家レストラン、「蔵楽」の続きです。焼きあがったピザです。野菜もたっぷりのピザでした。絶品これは焼く前から小分けにして、1人前のピザですね これからが手作りのピザ窯ですが、夜なので全体が見えませんね。焼いているところ写真に出来ず残念 豚しゃぶ、ピザ、他の料理と食べきれません  ご主人の佐々木重信さん自慢のピザと持っていただいて、写真撮らせていただきました。 宮城県のグリンツーリズム会長も歴任しています東京から中学生も夏に研修、民泊受け入れに頑張ってます  蕎麦かき、キノコの汁も出てきました。最後の締め料理手打ちそばです目の前でそば打ちがスタート   何割?そばか、10割ではないようですが高い数字の蕎麦ですね。 ご近所Mさんがご協力 ベテランの域に入っている佐々木さん流れるそば打ちが続きます。 麺棒はオリジナル製品だそうですね。太さ、長さ様々な種類の麺棒が揃っていました。  見ている前で、少しずつそばが出来てきました。これも、こちらのお店の御もてなしの1つかな 最後は軽い包丁さばきで蕎麦麺完成 箱に並べて調理場に運んで 蕎麦、やってきました。最後の料理、量は少なめ。おいしい蕎麦なのです。大崎市田尻、大貫地区にある農家レストラン 「蔵楽」でした。蕪栗沼のがんや白鳥と見に来たとき、加護坊山のパークゴルフ場に来たとき、食事にご利用いいですよ。完全予約制です。      

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