2024/10/29(火)18:50
肉の丸焼き 田舎生活
丸焼き 豚の部首
寮に住む青年たちから、
バーベキューをするので燃やす気が欲しいと相談
さくらの木々、柿の木の枝を提供して
なんと、ブタの頭を丸焼きするとのこと
枝を燃やしておきをつっくて
いざ、ブタの頭の丸焼き開始
こんな風に丸焼きです。
長い時間かけて、こんがりと焼きました
当方は最初だけ見てましたが
始めてみたブタの頭、丸焼きでした。
頭をくるくる回して、塩梅よく焼きます。
夕食時、おすそ分けが食卓に並びました
ゆっくり焼いた豚の頭、それなりにおいしいですが
味付けは独特です。コーラを調味料に使っているのだそうです。