加護坊山麓たより・町づくり

2024/10/29(火)18:50

肉の丸焼き 田舎生活

田舎生活(120)

​丸焼き 豚の部首 寮に住む青年たちから、 バーベキューをするので燃やす気が欲しいと相談 さくらの木々、柿の木の枝を提供して なんと、ブタの頭を丸焼きするとのこと 枝を燃やしておきをつっくて いざ、ブタの頭の丸焼き開始 こんな風に丸焼きです。 長い時間かけて、こんがりと焼きました 当方は最初だけ見てましたが ​​始めてみたブタの頭、丸焼きでした。 頭をくるくる回して、塩梅よく焼きます。 夕食時、おすそ分けが食卓に並びました ゆっくり焼いた豚の頭、それなりにおいしいですが 味付けは独特です。コーラを調味料に使っているのだそうです。​

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る