カテゴリ:作りました~
UPが遅くなったけど・・・
13日の金曜日に焼いた 「抹茶ラウンドパン」です。 白神こだま酵母も開けちゃったしね、小袋の半分、残っていたので・・・ 合わせトヨ型でね~~抹茶シュガーを巻き込みました。 これ実は・・・ 私がひいきにしている「パンとケーキのお店Pao」の 5月の生活宣言 の中の、「宇治玉露のラウンド食パン」をまねしました~~~えへへ。 一次発酵終了、↑の抹茶シュガーくるくるしたあと型にセット!! 二次発酵終了~よく膨らみました。 始め見たとき、これってうちでもできるやん~~って思ってね。 Paoさんごめんね~買わなくて・・・ぷはは(^^ゞ うちにある抹茶も宇治のだしさ、お店のHPの原材料のところには 玉露エキスなんて書いてあるけど、まぁ抹茶パウダーにグラニュー糖まぜたら同じじゃん。 ってことで~~出来ましたよ。 お茶の良い香り~焼き上がりも型からはみ出すことなくバッチリ!! きのうと今朝で食べちゃいましたけど・・・笑 もうなくなってからのUPでした・・・たははははは お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.04.15 14:23:35
コメント(0) | コメントを書く |
|