カテゴリ:おいしいもの
楽天 牛肉 売れ筋ランキング!〔3/22(水)~3/28(火)〕
牛肉の新着商品はこちらです 今週の売れ筋1位は ![]() じっくり煮込んでうまさ凝縮!! 特選牛すじ煮こみ 冷凍庫に保存しておけば「いざ」と言う時 牛丼・カレー・肉じゃがはもちろん、 お好み焼き・うどん・ラーメン・コロッケ等 色々なお料理に使える便利な一品です!! 今週の2位は ![]() 新鮮なホルモンは、とってもプリプリ&ふわふわ食感で、実はとっても美味しいんです♪ 今年の人気鍋料理を調べると、1位が ”キムチチゲ” 、そして2位が ”もつ鍋” だそうです。(「笑っていいとも。」調べより) 唐辛子やニンニクも入っているから、体の中からポカポカするし、 冬には嬉しいお鍋料理ですよね! でも、いざ「もつ鍋」作ろうと思ったら、 肝心のもつ(ホルモン)がスーパーに売ってない!っていう経験、ありませんか? 契約牧場(澤井牧場)から仕入れたばかりの近江牛ホルモンをキレイに下処理をした キレイな色でプリプリしている ホルモン 今週の3位は ![]() 通常スーパーなどで、切り落としをご購入される場合、ペラペラのモモ肉ではないでしょうか? かどや牧場の切り落としは、普通の切り落としとはちょっと違います。 それは。。。。 1つのトレーに、モモ肉、バラ肉、を中心にリブロースや、サーロインといった高価な部位までも スライスしております。また、大きさの大きいものや、厚いものなども入っているので、 切り落としの用途として、肉じゃがや牛丼といった定番のメニューから焼肉や、 すき焼きもこの切り落としで召し上がっていただけちゃうんです。 今週の注目1商品は! ![]() 調理する分だけを約半日~1日前から冷蔵庫(パーシャル室があればベスト) で解凍してください。解凍後は調理する10~20分前に冷蔵庫から出し室温に戻すのが、 うま味を落とさずに料理するコツです。 あまりおすすめできませんが、時間がない場合はラップをかけずに キッチンペーパーを敷いて、 電子レンジのワット数を一番低く設定(解凍メニューでもOK) して少しずつ解凍します。その際、半解凍ぐらいで止めておき 、冷蔵庫で解凍するのがベストです。 ( 回転台の真中より周囲の方が温度が高くなることも頭に入れておいてください。 ) しゃぶしゃぶ用のお肉などに挟んでいるシートがある場合、 解凍前に必ずそのシートをはがしてください。 今週の注目2商品は! ![]() 牛一頭から少ししかとれないとても貴重な牛ハラミで造りました。 スーパーではなかなか販売されていません! ましては国産になると、超!超!貴重品なのです!! 肉厚があり、適度の霜降りになっています。 ハラミは牛の横隔膜の部分です。北海道、東北では サガリと呼ばれとても人気のある部分です。通常のハラミとはちがい、 当店のハラミは肉の厚さがある良質のものだけを選びました。 原料を厳選しないと、おいしい「柔らかビーフ」ができません! 独特な柔らかさと旨みがあるものだけ選び抜きました。 焼肉通や常連のお客様が必ずと言っていいほど、注文される一品は牛ハラミです。 その柔らかさとジューシーな味はハラミしか味わえません!!!! 今週の注目3商品は! ![]() 「海彦山彦」の牛タンは、牛タン発祥の地 仙台の老舗の作り方を忠実に再現しています! 厳選された素材を独自の技と丹精込めて肉厚で柔らかい牛たん 本来のおいしさを引き出した"仙台の味" 極上の塩で仕込んだ「牛たん塩」 本場「仙台牛たん」をご堪能くださいませ! 同梱商品 【三陸いくら醤油漬け・「焼きうに」(うにの貝焼き)】 【楽天のランキングに基づいて、紹介させてもらっています。注目商品は、私の独断と偏見です。】 このテーマでみなさんもどうぞ、日記を乗っけてやってください。 ランキング簡単作成テンプレート お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.04.03 07:42:44
コメント(0) | コメントを書く
[おいしいもの] カテゴリの最新記事
|
|