2010/03/17(水)18:35
テキトーないもサラダ☆手作りごはん
「自称!愛ケン家?スタイリストなパピねぇさんでっす!」
冬は・・やっぱりイモっちだよねぇ~
最近、パピの朝ごはんって言ったら・・”いもサラダ”だよ
完全なる・・手抜き
さといもサラダ
♪RECIPIE♪
*さといも(消化を助けて免疫力もUP!ネバっていこう)
*かぼちゃ(ビタミン・血液循環をたかめよう)
*カリフラワーの芯(ビタミンC)
*ブロッコリースプラウト(酵素ベジ
*豆乳(鉄分・治癒力UP)
*すりごま
*鶏レバー(ボイルしたもの)(ビタミンDたんぱく質!目やに予防も)
*オレンジの絞り汁(食えん酸・体脂肪分解)
冷凍庫から、ボイルしてストックしてあるレバーを出して・・チーン
少なめの湯に、小さくカットしたベジ群を入れて、茹でる
茹であがったベジは、ザルにあげて、つぶして、
オレンジの絞り汁をギュてね
(美味しい実は、アタシが頂き!)
茹で汁の中に、すりごまを入れて、ついでに少しの豆乳入れて、
・・ごまドレッシングもどきを作る
お皿に、いもサラダを盛り付けて、レバーを盛り付けて、
フィナーレに、ごまドレッシングをかけて、ブロッコリースプラウトをのっけて
出来上がりぃ~
「ネェ・・パピ、最近、さといもとかぼちゃ、ばっかりよネェ」
・・足りない栄養は、夜のヤミ鍋ごはんで補うべし!
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・・なんて、イイ加減な事も言ってられないので、不足しがちな物は、
サプリのパワーをお借りしちゃおう!っと・・パワーオブ!サプリメント
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