164472 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

え ん が わ 日 記

え ん が わ 日 記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

きーたん0607

きーたん0607

Favorite Blog

おもちゃ箱.0~ド… Le-neさん
エフスーでいこう! みけぽさん
いいたい放題! 赤い入れ物さん
Let's go トモタン… LBBさん
~マイペース~青山… 青山 浩二さん
桔梗日記 いそはちMAXさん
hana*mari hana *mariさん

Comments

ayasheritage@ きーたん、無事でいてね! 携帯への連絡は控えた方が良いと思いココ…
ぷちとはな@ お久しぶりです! おっとっ!待っていましたよ~。 ブログ…
きーたん0607@ Ayaさんへ ふぎょ~!!! Ayaさん超!久しぶり!元…
きーたん0607@ ぷちとはなさん 飲み口のいいお酒は・・・立ち上がると膝に来…
Ayasheritage@ うまそう~♪ ワタシお酒弱いんですけど日本酒と梅酒は…

Category

2005.11.03
XML
カテゴリ:Cooking
料理教室から帰ってきました~ん(^^♪
今日は「鯵のアクアパッツァ」と「かぼちゃのファルファッレ」
デザートに「コーヒーゼリーのキャラメルソース」を作ってきました。
aji
    ↑
 鯵のアクアパッツァです。
ホントに簡単で、鯵にうっすらと塩コショウをして
エキストラバージンオイルで焼き色がつくまで焼き、後は
水とドライトマトにアンチョビーでしょ、あさりにプチトマトに
オリーブにケーパーを入れて煮るだけ!!!!!!
あさりとアンチョビー・ドライトマトから出汁と塩分がでるので
味付けはホントにいらないの!(^^)!
美味しかった~~~~。

もう一品はパスタ。かぼちゃクリームのファルファッレ
kabo

かぼちゃの甘みがなんとも言えず、おいすぃ~!(^0_0^)
玉葱とかぼちゃを軽く炒めてから、ミキサーにかけて
生クリームを混ぜてます。生ハムも入ってるの(見えてないけど)

デザートはコーヒーゼリー
kohi
キャラメルソースがかかってるんだけど、これがうまい!
作るのも簡単だし。カラメルソースを作る手順で焦げてきたら
生クリームを入れるだけ。これは、私もびっくり(゜o゜)
バニラアイスとかにかけて食べても絶対ウマいはず!
応用利きますね(*^^)v

簡単だけど、手が込んでいるように見える!
これって女子としては、理想だよね(^^♪








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005.11.03 20:39:44
コメント(2) | コメントを書く
[Cooking] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X