|
テーマ:今日のご飯♪(2338)
カテゴリ:Cooking
料理教室から帰ってきました~ん(^^♪
今日は「鯵のアクアパッツァ」と「かぼちゃのファルファッレ」 デザートに「コーヒーゼリーのキャラメルソース」を作ってきました。 ![]() ↑ 鯵のアクアパッツァです。 ホントに簡単で、鯵にうっすらと塩コショウをして エキストラバージンオイルで焼き色がつくまで焼き、後は 水とドライトマトにアンチョビーでしょ、あさりにプチトマトに オリーブにケーパーを入れて煮るだけ!!!!!! あさりとアンチョビー・ドライトマトから出汁と塩分がでるので 味付けはホントにいらないの!(^^)! 美味しかった~~~~。 もう一品はパスタ。かぼちゃクリームのファルファッレ ![]() かぼちゃの甘みがなんとも言えず、おいすぃ~!(^0_0^) 玉葱とかぼちゃを軽く炒めてから、ミキサーにかけて 生クリームを混ぜてます。生ハムも入ってるの(見えてないけど) デザートはコーヒーゼリー ![]() キャラメルソースがかかってるんだけど、これがうまい! 作るのも簡単だし。カラメルソースを作る手順で焦げてきたら 生クリームを入れるだけ。これは、私もびっくり(゜o゜) バニラアイスとかにかけて食べても絶対ウマいはず! 応用利きますね(*^^)v 簡単だけど、手が込んでいるように見える! これって女子としては、理想だよね(^^♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[Cooking] カテゴリの最新記事
|