|
テーマ:今夜のばんごはん(51351)
カテゴリ:Cooking
昨日は料理教室に行って来ました~ヽ(´ー`)ノ
メニューは「鶏の黒胡椒焼き」「マリナーラソースのピザ」 「パンナコッタ」でした。 ![]() ![]() ![]() 鶏は塩コショウとオリーブオイルにローズマリー・オレガノを加えて少し漬け込んで からこんがりと焼いたものです。ブラックペッパーとホワイトペッパーを潰して 最後に上からかけるんだけど、いい香りなんだ~(^o^)丿 ピザの「マリナーラソース」ってのは、漁師さんが船の上で作った 簡単なソースらしい。にんにくを炒めて、アンチョビを投入して よくほぐしてトマトソースとオレガノ少々だけなんだけど、深い! 大量に作って、パスタソースにとかできるねΣΣ(☆∀☆ ) ピザ生地も薄力粉にドライイーストを入れて発酵させて伸ばして・・・ もっと薄くすると、クリスピー位になったかも! 今回の料理はGOOD!でした。 *パンナコッタと聞くと・・・ナンノコッタと言いたくなる私 Σ(゚д゚lll) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|