164495 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

え ん が わ 日 記

え ん が わ 日 記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

きーたん0607

きーたん0607

Favorite Blog

おもちゃ箱.0~ド… Le-neさん
エフスーでいこう! みけぽさん
いいたい放題! 赤い入れ物さん
Let's go トモタン… LBBさん
~マイペース~青山… 青山 浩二さん
桔梗日記 いそはちMAXさん
hana*mari hana *mariさん

Comments

ayasheritage@ きーたん、無事でいてね! 携帯への連絡は控えた方が良いと思いココ…
ぷちとはな@ お久しぶりです! おっとっ!待っていましたよ~。 ブログ…
きーたん0607@ Ayaさんへ ふぎょ~!!! Ayaさん超!久しぶり!元…
きーたん0607@ ぷちとはなさん 飲み口のいいお酒は・・・立ち上がると膝に来…
Ayasheritage@ うまそう~♪ ワタシお酒弱いんですけど日本酒と梅酒は…

Category

2006.01.18
XML
カテゴリ:Cooking
昨日は料理教室に行って来ました~ヽ(´ー`)ノ
メニューは「鶏の黒胡椒焼き」「マリナーラソースのピザ」
「パンナコッタ」でした。
tori

piza1

panna

鶏は塩コショウとオリーブオイルにローズマリー・オレガノを加えて少し漬け込んで
からこんがりと焼いたものです。ブラックペッパーとホワイトペッパーを潰して
最後に上からかけるんだけど、いい香りなんだ~(^o^)丿

ピザの「マリナーラソース」ってのは、漁師さんが船の上で作った
簡単なソースらしい。にんにくを炒めて、アンチョビを投入して
よくほぐしてトマトソースとオレガノ少々だけなんだけど、深い!
大量に作って、パスタソースにとかできるねΣΣ(☆∀☆ )
ピザ生地も薄力粉にドライイーストを入れて発酵させて伸ばして・・・
もっと薄くすると、クリスピー位になったかも!
今回の料理はGOOD!でした。

*パンナコッタと聞くと・・・ナンノコッタと言いたくなる私 Σ(゚д゚lll)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.01.18 21:21:29
コメント(4) | コメントを書く
[Cooking] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X