苺のアイス
今日は~久しぶりにお菓子を作ってみました土曜日にテレビでやっていた『苺のアイス』なんと~お豆腐を使ってアイスを作ってしまうのです豆乳アイスって思ってもらえればHPを見てもらえれば解るんだけど~超簡単!なんつったって、材料そろえて。。。ミキサーにかけるだけ~あーー簡単(笑)ほらね~アイスクリームって言うよりはシャリシャリのジェラートを想像してもらえればいいかな?豆腐使ってるだけに、さっぱりしていて後味爽やか結構、甘さ控えめになっているのでコンデンスミルクを少しかけて食べるとホント美味しいあ。。。頑張ってお高いお豆腐を使わないことを薦めます豆の香りが余りすると・・・なんか美味しくなくなるどうしても気になる人は バニラエッセンスを多めにするとかリキュールで大人っぽくしちゃうのもありかもね固まるまでに、何度かかき混ぜてあげなきゃないけど(豆腐を水切りしないで使うから)ホント作るだけなら 30分くらいだからオススメだよ