3075431 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

園芸侍の「なんでも植物栽培記」

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

園芸侍

園芸侍

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

カテゴリ

コメント新着

友サイテス@ 輸入について 突然の連絡、すみません。 現在、個人輸入…
園芸侍@ Re[1]:家を買う! の巻(03/20) 白蜘蛛ホルタミーさんへ コメントありが…
園芸侍@ Re[7]:幹が黒いサトウキビ(12/14) panaurumagicさんへ  こんばんは。ご回…
panaurumagic@ Re[6]:幹が黒いサトウキビ(12/14) 園芸侍さんへ 植物の持ち込みや輸入に係…

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2006.11.25
XML
テーマ:家庭菜園(58949)
カテゴリ:野菜
 貸農園に植えたヤーコンを前回紹介したのは9月20日のこと。あれからさらに2ヶ月が経って、今日は6株の中の1株を収穫した。
ヤーコン 収穫
 ご覧のとおりなかなかの出来栄え。今回で4回目の栽培だが一番出来がいい。ヤーコンは生で食べるとナシのようなサクサクした食感と甘さを楽しめるが、収穫後一週間以上寝かさないと甘みが出てこない。以前、収穫直後に食べたら何も味がしなかった(笑)。なお、私はヤーコンは天ぷらにして食べたこともあるが、「たくあん」のような食感とサツマイモみたいな甘さを楽しむことができた。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006.11.25 18:52:45
コメント(6) | コメントを書く
[野菜] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X