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イギリスでの暮・ら・し

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2005.11.22
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カテゴリ:イギリス生活編
 かき揚



今日、結婚13年を過ぎて、はじめて
 
 かき揚なるものを作りました。

 何故トライしたかと申しますと、

 友達に貸してもらった

   レタスクラブ

 さつまいものかき揚が載っていて、

 とても美味しそうだったのと、ちょっと簡単そうだったのと、

 たまたまサツマイモがあったからです。

 でも、作ろうと思ってから1週間はかかりました。

 本には、サツマイモと桜海老のかき揚でしたが、

 そこに、インゲン豆をプラスして美味しく出来上がりました。

 子供たちも、家では初めて目にしたので

 「これはな~に?」と

 ついでに、のりの天ぷらもしたら、見た目で

 「こんぶ?」や「わかめ?」と誰も当たりませんでした。

 何とか作れて、ちょっと自信になりました。

駿河湾・由比港産桜海老100%手揚げ≪桜海老かき揚げ≫
駿河湾・由比港産桜海老100%手揚げ≪桜海老かき揚げ≫










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Last updated  2005.11.23 04:59:42
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