|
テーマ:●食べた物の画像♪(86565)
カテゴリ:イギリス生活編
今日、結婚13年を過ぎて、はじめて かき揚なるものを作りました。 何故トライしたかと申しますと、 友達に貸してもらった レタスクラブに さつまいものかき揚が載っていて、 とても美味しそうだったのと、ちょっと簡単そうだったのと、 たまたまサツマイモがあったからです。 でも、作ろうと思ってから1週間はかかりました。 本には、サツマイモと桜海老のかき揚でしたが、 そこに、インゲン豆をプラスして美味しく出来上がりました。 子供たちも、家では初めて目にしたので 「これはな~に?」と ついでに、のりの天ぷらもしたら、見た目で 「こんぶ?」や「わかめ?」と誰も当たりませんでした。 何とか作れて、ちょっと自信になりました。 駿河湾・由比港産桜海老100%手揚げ≪桜海老かき揚げ≫ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[イギリス生活編] カテゴリの最新記事
|