楽天市場ネットショップ            遠州さんぼしスタッフ日記

2008/09/02(火)11:30

梅酒♪

トマコのひとりごと(45)

今年は、梅酒を初めて作ってみました(*^^)v。 3ケ月が経ちコハク色になって来ましたので もう、そろそろ味わってみようかなぁ~って 思っています♪ 気になるのは、中の梅がシワシワになって来た ことです。梅に対して砂糖の量が多いとシワシワ度 が増すようです。 中の梅を取り出す時期は、3ケ月・1年・入れたままと 色々な意見があるようですが、梅の風味を軽く味わいたい 方は3ケ月。梅酒のコク・香り・風味を楽しみたい方は、 入れっぱなしが良いようです。 【トマコのおすすめ品】 静岡県産うな茶&ひつまぶし用! 「刻みうなぎ」計6食セット♪

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