029973 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

楽天市場ネットショップ            遠州さんぼしスタッフ日記

楽天市場ネットショップ            遠州さんぼしスタッフ日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

海好き?

海好き?

Calendar

Comments

フグ子@ ★mkd5569さん こんにちは!コメントありがとうございます…
mkd5569@ Re:5月2日目。(05/02) ブログ更新おつかれさまです。 あっとい…
海好き?@ ★mkd5569さん コメントありがとうございます♪ 今週も楽…
mkd5569@ Re:不幸中の幸い。の後の幸せ。(03/10) ブログ更新おつかれさまです。 一週間の…
海好き?@ ☆なおち6469さん はじめまして。コメントありがとうござい…

Freepage List

2008.09.02
XML
今年は、梅酒を初めて作ってみました(*^^)v。
3ケ月が経ちコハク色になって来ましたので
もう、そろそろ味わってみようかなぁ~って
思っています♪


気になるのは、中の梅がシワシワになって来た
ことです。梅に対して砂糖の量が多いとシワシワ度
が増すようです。


中の梅を取り出す時期は、3ケ月・1年・入れたままと
色々な意見があるようですが、梅の風味を軽く味わいたい
方は3ケ月。梅酒のコク・香り・風味を楽しみたい方は、
入れっぱなしが良いようです。




梅酒.jpg




【トマコのおすすめ品】




静岡県産うな茶&ひつまぶし用!
「刻みうなぎ」計6食セット♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.09.02 11:30:19
コメント(0) | コメントを書く
[トマコのひとりごと] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X