|
カテゴリ:トマコのひとりごと
こんにちは、トマコです(^^)v。
さんぼしの“まぐろかま”を使って 煮付けを作りました。 柔らかいのに、歯ごたえがあって とても美味しかったです 作り方は、鍋に砂糖・みりん・お酒 しょう油・生姜のせんぎりを入れ 煮立ったらかまを入れ煮汁をかけながら 煮ます。 ※ 下ごしらえとして、グリルで両面を 焼く。または、熱湯をくぐらせておくと 早く中まで火が通るので、焦げつかずに 煮ることが出来ます。 【トマコのおすすめ品】 マグロカマ×4個! コミコミぽっきり♪ 送料無料! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.01.31 10:47:03
コメント(0) | コメントを書く |