3715062 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

社交ダンスA級への道

2019/09/11
XML
テーマ:社交ダンス(5310)
カテゴリ:グルメのはなし
食事処の小部屋に入ると4人分の料理が綺麗に並んでいました。

おかめの箸置きがかわいいですね。





突出しは、チーズ羽二重にクコの実、平茸浸し、ニシンの子、そして前菜の五種盛りです。

食前酒のブルーベリーワインで乾杯。





樽生地ビール(穂高ビールのケルシュ)もすでに注文済み。

松茸の土瓶蒸しにはハモと鶏とつる菜が入っています。





ここで凌ぎ(しのぎ)としてサーモンの手まり寿司が出ました。

お造りは素敵なカゴに入って登場。間八と信州サーモンです。





冷たい煮物はなすの含め煮、海老の葛打ち、粟麸青身。

お肉は栃木の黒毛和牛です。





穂高ビールのアルトを追加しました。地ビールは2種類しかなくて、アルトは生がなかったので瓶です。





この後、名物温泉粥のコロッケ、岩魚の塩焼きと続いてご飯に味噌汁、デザートで終わりです。

久しぶりにお腹がはち切れるくらいになりました。

美味しかったので完食です。

でもこの後、また部屋にもどってメロンチョコ夫妻とダンス談義しながら飲み直し。

楽しい夜でした。


(つづく)






Last updated  2019/09/12 12:24:02 AM
コメント(0) | コメントを書く
[グルメのはなし] カテゴリの最新記事

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Free Space

Category

Profile


StarTrees

Rakuten Ranking

Calendar


Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.