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カテゴリ:クッキング
今日はシラルガンのお鍋でつくる簡単パエリアの作り方をご紹介します 【材料】 ●米…2合 ●とりもも肉 …1枚 ●むきエビ…100g ●ミニトマト…10個 ●オリーブ油、塩、コショウ、レモン少々
合わせ調味料(A) ● 水…380ml ●ケチャップ…大さじ4 ●カレー粉…小さじ2 ●塩…小さじ1
【作り方】 1)トマトを半分に切っておく 2)合わせ調味料(A)を混ぜ合わせておく 3)オリーブ油で、塩、コショウしたむきエビ、とりもも肉をこんがり焼き色がつくまで炒める ポイント:こんがり焼くこと。そのほうが旨味が増します 4)3)で具材を炒めたフライパンに、洗った米を入れてから、合わせ調味料(A)を入れる。そして、米を平らに整える。 ポイント:具材を炒めたフライパンを必ず、使うこと。旨味が米に浸透するので。 5)中火で、煮立ったら、エビ、とり肉を上に均等にのせる。 6)再び 煮立ったら、弱火にしてフライパンにふたをして、15分 7)15分経ったら、火を止めてミニトマトをすばやく入れ、再度ふたをして10分蒸らす。 出来上がり 簡単、おいしいパエリアの出来上がりです
どのお鍋でも作れますが、私は以前、ご紹介したシラルガンのお鍋で作っています。マクロビなどでも使用されている体に害のない安心のお鍋シリーズです。 シラルガンの調理器具は、安全、お手入れが簡単だけでなく、見た目もおしゃれさらに、表面にミクロン単位の穴がほとんどないことで、バクテリア生成を抑制。テフロンやアルミニウム・ステンレスに比べなんと1/75から1/30程度も低いバクテリアの生存率 さらに、水を煮沸すればカラダによい弱アルカリ性になることも証明されています。焼き芋やステーキなども遠赤による内部加熱で美味しく仕上がるんです まだ、これ一つしか持っていませんが、少しずつ集めていくつくりです 楽天で一番お安いのは下記のお店です。体に気をつけている方はぜひチェックしてみてください。
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Last updated
2011.12.10 18:44:48
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