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カテゴリ:食材記録
ワクワク食材探訪人の食材記録☆彡
ヨコハマべジメイトのお野菜便に入っていた立派なブロッコリーリーフ☆彡 無農薬野菜のブロッコリーの葉 炒めても美味しいのだけど、ポタージュにして楽しんでみた♪ ブロッコリーリーフでポタージュスープ☆彡 ■材料(2人分) ブロッコリーリーフ(ブロッコリーの葉) / 大サイズ3枚(120g) 玉ねぎ / 小1/2個(70g) じゃがいも / 小1個(75g) お好みのオイル / 大さじ1 塩 / 小さじ1/2 水 / 200cc 牛乳や豆乳 / 200cc (仕上げ用)塩・こしょう / 適宜 (お好みで)粉チーズ・粒こしょう / 適宜 作り方はこちら ちなみにブロッコリーの茎は房よりもビタミンCとカロテン ブロッコリーの葉にはビタミンC、カルシウム、そして葉酸が豊富とのこと。 加熱に弱いビタミンCを摂取したいならサッと揚げて調理できる天ぷらなどもいいかも。 ケールみたいに炒めると緑がきれい お店で売ってあったらぜひ買いたい(^^) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018年02月13日 00時00分30秒
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