000536 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

日々の生活を楽しもう!!

日々の生活を楽しもう!!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

ゆうき726

ゆうき726

カレンダー

バックナンバー

2025.01
2024.12

カテゴリ

カテゴリ未分類

(0)

挨拶

(1)

料理

(5)

おすすめアイテム

(1)

日記/記事の投稿

コメント新着

コメントに書き込みはありません。

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2024.11.28
XML
テーマ:簡単レシピ(3401)
カテゴリ:料理


オクラと豚こまのねぎ塩炒め



オクラとねぎが冷蔵庫に残っていたので作りました。
簡単で栄養のバランスも良いと思います。



 《材料(2人分)》

    • 豚こま・・・1パック(200g程度)
    • オクラ・・・8本
    • 長ネギ・・・1/2本
    • 塩・・・小さじ1程度(お好みで調節)
    • ブラックペッパー・・・適量
    • レモン汁・・・お好みで
    • サラダ油・・・炒め用

   《工程》

  1. オクラを塩(分量外)をまぶしこすり洗う。
  2. オクラをななめに1cm幅で切る。
  3. 長ネギはみじん切りにしておく。
  4. 豚肉は1口サイズに切ってフライパンに油をひいて炒める。
  5. 豚肉に火が通ったらオクラ、長ネギを入れて炒める。
  6. 塩、ブラックペッパーで味付け。
  7. 酸味が欲しい場合はここでレモン汁も加える。
  8. 更に炒めて完成。


 レモン汁を多めに加えてさっぱり食べるのがオススメです。
丼にしても美味しいです😋









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2024.11.29 16:59:31
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X