|
テーマ:今夜のばんごはん(49243)
カテゴリ:今日の夕飯
![]() 今日の夕飯は、ちりめんじゃこと水菜大根パスタを作りました ![]() 帯広から帰ってきて、買い物行ったものの何もかわず… 帰って、家の冷蔵庫にあったものがこんなものだけ。。。 たかな入りちりめんじゃこ・水菜・大根以上! これはパスタしかない!と思いパスタにしました。 またパスタぁ?って言われると思いますが 毎日パスタで満足な私なんです(笑) 適当に作ってみたけど意外と美味しかったぁ。 大根なかったら梅肉トッピングでもいいかもしれないφ(・・。)ゞ ウーン とっても励みになるのでよかったら「ポチッ」ってしてね→ ![]() ![]() ![]() ![]() パスタ 一人分/水菜 適量/ちりめんじゃこ 適量/にんにく 1かけ(スライス) 大根おろし 適量/オリーブオイル 小さじ1/バター 小さじ1 ごめんなさい。全部適当でわかりません(^^ゞ ![]() ![]() 1.パスタをたっぷりの塩でゆでる。 2.オリーブオイルとバターをフライパンに入れニンニクを炒める。 3.香りが出てきたら、ちりめんじゃこも一緒に炒める。 4.パスタを入れ、茹で汁を少しいれ水菜の茎のほうを一緒に炒める。 5.ハーブソルト・黒胡椒で味をととのえでお皿に盛る。 6.水菜の葉・大根おろしをトッピングしめんつゆをかけて出来上がり。 ![]()
最終更新日
2006.09.20 08:43:11
[今日の夕飯] カテゴリの最新記事
|