189583 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

*Happy Smile*

*Happy Smile*

PR

カレンダー

プロフィール

neneri

neneri

フリーページ

お気に入りブログ

♪ONE MOMENT♪ mayu0816さん
おいしいパン物語 ととろっち7さん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん

コメント新着

neneri@ ととろっち7さんへ >(*゜▽゜)*。_。)*゜▽゜)*。_。)ウンウン…
neneri@ Sissyさんへ >こんばんわ(*^^*) ! >PC落とす前に…
neneri@ ルル4さんへ >こんにちは。お久しぶりです~。 お…
neneri@ mayu0816さんへ >二人でそば打ち楽しそう~~。 >nener…
neneri@ オレンジぶれっどさんへ >こんにちは。 >今回はneneriさんも参…

カテゴリ

バックナンバー

2023.12
2023.11
2023.10
2023.09
2023.08

サイド自由欄

設定されていません。
2006.09.19
XML
カテゴリ:今日の夕飯



今日の夕飯は、ちりめんじゃこと水菜大根パスタを作りましたハート(手書き)

帯広から帰ってきて、買い物行ったものの何もかわず…

帰って、家の冷蔵庫にあったものがこんなものだけ。。。
たかな入りちりめんじゃこ・水菜・大根以上!
これはパスタしかない!と思いパスタにしました。

またパスタぁ?って言われると思いますが
毎日パスタで満足な私なんです(笑)

適当に作ってみたけど意外と美味しかったぁ。
大根なかったら梅肉トッピングでもいいかもしれないφ(・・。)ゞ ウーン

とっても励みになるのでよかったら「ポチッ」ってしてね

    
    四つ葉材料四つ葉
    パスタ 一人分/水菜 適量/ちりめんじゃこ 適量/にんにく 1かけ(スライス)
    大根おろし 適量/オリーブオイル 小さじ1/バター 小さじ1

    ごめんなさい。全部適当でわかりません(^^ゞ

    四つ葉作り方四つ葉
    1.パスタをたっぷりの塩でゆでる。
    2.オリーブオイルとバターをフライパンに入れニンニクを炒める。
    3.香りが出てきたら、ちりめんじゃこも一緒に炒める。
    4.パスタを入れ、茹で汁を少しいれ水菜の茎のほうを一緒に炒める。
    5.ハーブソルト・黒胡椒で味をととのえでお皿に盛る。
    6.水菜の葉・大根おろしをトッピングしめんつゆをかけて出来上がり。
    







最終更新日  2006.09.20 08:43:11
[今日の夕飯] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.