お粥ダイエット?!
まだまだ胃腸が心配なので、おかゆを毎食食べてます。といっても梅干入れたり、ごま油を少したらしてみたり卵粥にしてみたりと味を変えたりしてます。今まであまりお粥を食べる習慣はなかったので(普通そうかな?)気づかなかったんですけど、お粥にするとお米がすごい膨張するんですね。たった1合分炊いただけで、昨日2人分の3食になりました多分3倍くらいに膨れてるのではと予想してます・・・。お腹にもいいけど、量が増えると満腹感もあるしで今後このままお粥ダイエットしようかな?なーんて思っています。もちろん体調が戻ってからダイエットを開始しますよ。さらにお米が減らないから家計にもいいかもしれない!お粥レシピ調べてみようっかな~。↓間引いてないので、かなりモリモリですが 今育ててる途中の三つ葉たち。収穫したらお粥にもいれたいなぁ♪