|
テーマ:食べ物あれこれ(50337)
カテゴリ:食のはなし。
ほっといたら育ったゴーヤ。
10センチちょっとになった「実」(第一号)を収穫しました。 そして 調理・・・ 切ってみると、中の種が 「赤い!」 これは??? 食べて大丈夫なのか?(食べられる種類?) 種の袋は捨ててしまったし、確認は出来ない。 どうなんだろう?腹が痛くなったり? 匂いは・・・ごーやだ。 どうしよう・・・・ちっちっちっちっ.......(秒針の音。時は過ぎていく) 食べました。 切って湯通しして(煮れば平気だろ) 水煮のシーチキン(の様な物)とキャベツの残りとマヨネーズ(標準タイプ) 絡めて食べました。 苦い味もバッチリで 初収穫だし うれしくおいしく食べました。 (今の所、腹痛もないし) 以上! ・写真撮るの忘れてました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食のはなし。] カテゴリの最新記事
|