|
カテゴリ:イタリア料理
この木曜日のスーパーの買い出しで、
新鮮なFiori di zuccaが売られていました。かぼちゃの花と呼ばれているのですが、ズッキーニの🌼なんです。ズッキーニがカボチャ科なので、カボチャの花と呼ばれているみたいです。 ズッキーニの花の中に、モッツァレラチーズとアンチョビを入れて、天ぷらにしてあげます。イタリアでも、よくイタリア料理に天ぷらが用いられています。最近はまってるcime di rapaも天ぷら。 そして、スパゲティのオムレツにも、入れるのが好きで、 基本オムレツなので、ソースはトマトソースにします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.04.27 23:42:59
コメント(0) | コメントを書く |