お隣のフランス料理
ごきげんよう!コロナ渦のロックダウン中に、YouTubeにて、フランス料理を習いました。三國シェフのYouTubeチャンネルを見ていたのですが、ここで、豚肉のシャルキティエールソースを試しにやってみました。↓がそのページです。https://www.youtube.com/watch?v=S3ctHQTo5Wg30年もイタリアに住んでいると、すっかりイタリア贔屓になっているわけで、「イタリア料理よりなぜにフランス料理が評価されているのか?」と思うわけです。イタリアのワインについても同じなのですが、とりあえず、三國シェフのチャンネルを見ているうちに、いろいろとやってみました。出来上がり。わたしにしてみると、普通に感じるのですが、イタリアとハンガリーと日本のハーフの娘には、美味しいというのです。しかもリピーターです。毎回、イタリアに戻るたびに、リクエストにあうほど、やはりヨーロピアンなんですねーーーーーーー今回は、今まで一番美味しくできたと思います。