クッキングパパの手料理~鰊蕎麦~我が家鰊フェア中!
以前買い物へ行ったときに北海道物産展が小規模でやっていて 鰊の甘露煮を買いました♪ 家族で函館温泉旅行へ行った時に昼食で立ち寄った長万部。 そこで食べた鰊蕎麦の美味しさが忘れられなく、関東では蕎麦屋さん のメニューにないので自宅で作って食べることにっ 生蕎麦を買ってみたんだけど生蕎麦も美味しいし、鰊の甘露の甘みが 汁に流れ出てサイコー!(^^)! 出汁からとって旦那はん作ってくれました ちなみに、昨日の朝食は実家のお母さんから送ってきた身欠き鰊焼き。 これもまた、脂がのってて、小骨も細く柔らかかったから二人でもぐもぐ 美味しい美味しい言って食べました~。 やわらかくて、美味しい!にしん(鰊そばに最適) 1パック¥210 年末在庫一掃セールにつき大特価にてご提供!一口サイズの鰊の焼漬が18切入っている業務用サイ... 楽天特別価格¥1,260 身欠きにしん(500g・冷凍・木箱入)新鮮な鰊を磯の香り漂う浜風で乾燥させました。野菜との炊... ¥1,200 昆布巻きは1本づつ丁寧に手作りしています。北海道噴火湾の海の恵みがぎゅっと詰まった美味しさ... 函館・能登水産から販売 昆布巻きも美味しい~♪ ~おまけBUROGU~ 最近、またワインに戻ってます☆スーパーでお手頃価格で売っているカルロロッシの ロッソ フレスカート。微炭酸が入っていてほんのり甘いから食前酒にいいです。