テーマ:おうちごはん(624)
カテゴリ:玄米菜食・無農薬野菜など、料理ネタ
このジャンル(料理)の投稿も久しぶりですが、、、、
最近、お酢を2種類用意するようになりました。 三杯酢(右)と、リンゴ酢です。 和風の料理のときは、三杯酢にしています。 洋風の料理の時は、リンゴ酢にしています。 ホントは、黒酢を使いたいのですが、 うちのダンナが黒酢が苦手なんですよね 私が料理が苦手なので、せめて調味料にいいものをそろえることによって、 少しでもおうちのごはんをおいしくしたいな、と思っています。 この間、お弁当に目玉焼きを入れたのですが、 防腐剤として目玉焼きに三杯酢を少しかけたら、 結構おいしかったです 油も、オリーブオイル、ごま油(ノンコレステロール)、 ココナッツオイルと分けています。 弁当作りも大変だけど、なるべく家のごはんは おいしく食べたい、と頑張ります 井藤漢方製薬 国産純玄米黒酢 720mL 4987645488485【納期目安:1週間】 インスタグラムで人気のおうちごはんBestレシピ【電子書籍】 にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.09.10 20:24:56
コメント(0) | コメントを書く
[玄米菜食・無農薬野菜など、料理ネタ] カテゴリの最新記事
|
|