238139 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

epices  -きまぐれキッチンドリンカー-

PR

プロフィール


epices-気まぐれ

カテゴリ

バックナンバー

2020年04月
2020年03月
2020年02月
2020年01月
2019年12月
2019年11月
2019年10月
2019年09月
2019年08月
2019年07月

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

コメント新着

すぐに遊べるゲーム@ すぐに遊べるゲーム すぐに遊べるゲームすぐに遊べるゲームす…
みんな集まって♪@ みんな集まって♪ みんな集まって♪みんな集まって♪みんな集…
あなたにピッタリ@ あなたにピッタリ あなたにピッタリあなたにピッタリあなた…
大胆過激な@ 大胆過激な 大胆過激な大胆過激な大胆過激な大胆過激…
イカセてほしい@ イカセてほしい イカセてほしいイカセてほしいイカセてほ…
2007年09月09日
XML

果物の中でおそらく桃が一番好きです。

でも果物の旬って束の間…大好きな桃もぼちぼち終わりです。
デパ地下の『おつとめ品』で白桃を見つけたので迷わず購入!
早速、桃のコンフィチュールを作りました。

9:9桃ジャム .jpg

《白桃のコンフィチュール》

<レシピ ※かなり多めの分量です>

白桃 ---大5個(皮をむきタネを除いて1400g)
グラニュー糖 --- 1000 g
レモン汁 --- 1個分
ブランデー ---少々


1)桃はよく洗い皮をむき、実はそぎ切りにして種を除く。
そぎ切りにした実は1.5cm程度にカットし、タネは捨てずに取っておく。

2)ボールに1)の刻んだ桃を入れレモン汁をかけグラニュー糖を加え、
全体をよく混ぜる。

3)2)を鍋に移し、残してあったタネも入れ強めの中火にかけ、
底が焦げ付かないようゆっくりかき混ぜながら煮る。

4)アクが出たら丁寧に取り除き沸騰して数分経ってアクが無くなり
泡に艶が出て来たらブランデーを加え出来上がり。



タネを入れる事でほんのりと桃色になります。
上品な桃の香りとトロリとした果肉を食べて味わうコンフィチュール。
シンプルだけど贅沢な出来映えです♪




    にほんブログ村 料理ブログへ
Please click!↑
ランキングに参加しました。宜しければクリックを・・








最終更新日  2007年09月11日 01時41分24秒
コメント(2) | コメントを書く
[コンフィチュール・ジャム] カテゴリの最新記事



Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.