根菜のグリル -味噌ゆず胡椒ディップ添え-
鴨のローストとイタリアンのメニューより色とりどりの根菜を皮ごとオーブンでグリルしました。根菜の旨味が凝縮され、それぞれの食感も楽しい一品です。《根菜のグリル -味噌ゆず胡椒ディップ添え-》里芋、ジャガイモ、人参、れんこん、ごぼう、にんにく… 適量オリーブ油塩・コショウ〈味噌ゆず胡椒ディップ〉材料の比率合わせ味噌=4、練りゴマ=3、マヨネーズ=2、オリーブ油=2、ゆず胡椒=1~21)根菜は皮つきのまま良く洗い、水気をふいて適当な大きさに切る。2)1)にオリーブ油、塩をふって全体に絡める。3)耐熱容器にオリーブ油を薄く引き2)の野菜を並べ180℃のオーブンで約30分焼く。4)〈味噌ゆず胡椒ディップ〉の材料を全て混ぜ、3)の野菜に添えて完成。根菜がいっぱい摂れるシンプルでボリュームの一品。見た目も綺麗♪〈味噌ゆず胡椒ディップ〉は練りゴマが隠し味。田楽や焼きおにぎりにもお勧めです。 Please click!↑応援クリックお願いします!