|
カテゴリ:作品
みなさ~ん ~~~ヾ(* ̄▽)ツ ヽ(▽ ̄*)ノ~~~ オヒサ!!
ブライダルシーズンで一寸忙しくしているのに なぜかパン教室に通う事になってしまいました~^^ んで! せっかく作ったパンなので 恥ずかしながらもお見せしちゃおうと写してきました カフェオレパン コーヒー味の生地にチョコレートチップを混ぜて焼きました。 ふっくら・しっとりで、とても評判の良かったパンです。 アーモンドクラウン 少し甘めの生地で、しっとりと言うよりもふっくら?とした どこか懐かしいお味のパンでした。 テーブルロール(バターロール) お馴染みのパンですが手作りは本当に美味しいです。 しっとりふっくらもちもち…一番バターが少ない生地で少し塩分が多め! 私はそのまま食べた方が美味しかったけど・・・何を挟んでも合うナチュラルな感じのパンでした。 今日はプロセスチーズの角切りを混ぜ込んだチーズパンを作るんですよ♪ まだまだ続くパン教室… お写真忘れずに撮ってこなきゃね パンの基本材料 強力粉 ドライイースト 砂糖 塩 この2つの塩使っていますが本当にまろやかで美味しいですよ! 冷奴をこれで食べたら最高です バター このフランス産のバター本当に美味しいですよ! 卵 あとは水 こんなに良い材料を使ったらとんでもなく美味しいパンが出来そうよ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[作品] カテゴリの最新記事
|