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2005年02月08日
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カテゴリ:カテゴリ未分類
今日は、お手伝いで常駐勤務している石鹸以外の仕事がやっと一段落して提出出来たので、
定時で上がって最寄駅近くの伊勢丹に行きました。
お目当てはもちろん食べ物です。

ここしばらく、なかなか上手く仕事のカタが付かず怖い顔をして苦しんだ分、
同僚の力添えもあったお陰で今日の帰り道は気分も明るく笑顔になってしまう自分がいました。

今の職場は若い男の子達が多いのですがどうもお金がないとのことで、
日々の御飯にも苦しい生活をしているようです。
仕事中にお菓子をつまんだりするのですが、他人のお菓子に手を出して口論しているのを見ます。。。

もうすぐバレンタインなので、私好みの創作チョコレートを作ってみようかなーなどと思っていたのですが、
今はどうするかちょっと迷っています。

まだ学生の頃にアルバイトをしていたときも、食べ盛りのおなかを満たすだけの資金がない人もいたので、よく食べ物を作って持って行ったりしたせいで、当時は「餌係」という称号を頂きました。

今年は職場の義理チョコ数が以前より少なく30個強だけなので
さて、どうするか。。。

作るとしてもとても簡単なものですが、ちょっと目先が変わったこんなものにしようと思っています。

※ドライプルーツ入りビターチョコレート(グランマルニエ風味)

1.フレークタイプのビターチョコレートを湯銭に掛けて溶かす。
2.クランベリーのドライフルーツ、オレンジピール刻んだものを好みの量だけ上記1.に混ぜる。
3.チョコレートと同じくらいの温度に暖めたクランマルニエ(オレンジ風味のコニャック)を好みの量だけ加えて混ぜる。
4.平皿やステンレスバットなどにラップを張った上に、スプーンなどで適当な量をすくい落とす。
5.今の季節ならばそのへんに放置しておけば1~2時間くらいで適度に固まります!

。。。こんな感じです。
このほかにホワイトチョコレートバージョンも考えています。

まずは自分のために作ってみようっと!





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最終更新日  2005年02月09日 00時30分09秒
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