2007/04/18(水)18:34
紅茶のパウンドケーキ
今週末のバザーに向けて、ケーキを作り始めました。
何種類かのケーキを作る予定ですが、
とりあえず、ねかせておいた方がおいしくなるものから、
順番に作っていきます。
今日は紅茶のパウンドケーキを。
カットしてないので、わからないけど、
プルーンのコンポートを一列に並べてあります。
(↑これのアプリコットではなくて、プルーン!)
プルーンはいつもの上野アメ横・小島屋-健康生活食品-で購入。
紅茶はおうちにあったものを使いました。
そのほかに、紅茶パウダーも入れてます。
型の下準備がいらないことや、ラッピングのことを考えて、
またアルミパウンド型を使うことにしました。
でも、小さいので、一度に焼ける量が少ないのですね~。
(と、今頃気がつく…)
気合が入っているようで、入ってないみたいで…。
胃が痛くなってきたので、今、ちょっと休憩タイムです~。
あと一回転焼いて、その後、コスト計算して
値段を決めなくっちゃいけないんだけど、
これが、また悩んじゃうのよね~。