| 今週の献立 | お買い物メモ |
月 | さばの塩焼き 肉団子酢豚風
>> | 塩さば
---
肉団子(市販でもOK) にんじん たけのこ ピーマン 玉ねぎ なす |
火 | 親子丼 しゃきしゃきサラダ
>>サラダのドレッシングは和風がオススメ | 鶏モモ肉 たけのこ 玉ねぎ 卵
---
山芋 きゅうり トマト レタス 焼き海苔 |
水 | エビフライ メンチカツ 豆腐のさっと煮
>エビフライとメンチカツはちょっと手抜きする予定f(^ー^; 豆腐のさっと煮の味付けは だし汁 塩 しょうゆ みりん
| エビフライ(冷) メンチカツ(冷)ポテトフライ
---
豆腐 なめこ 青菜 にんじん ねぎ |
木 | 豚肉のフライパンロースト シーフードピラフ
>> | 豚肉ロース肉 にんにく なす ポテト コーン
---
シーフードミックス 卵 玉ねぎ |
金 | 夏野菜の肉詰め かぼちゃのサラダ
>>さんまの蒲焼は缶詰でございます( ̄∇ ̄*)ニヤリッ
おろし煮の調味料 だし汁300ml 塩少々 しょうゆ小1 みりん大1弱 | ピーマン なす 豚ひき肉 玉ねぎ 卵 パン粉
---
かぼちゃ きゅうり くるみ |