000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

食いしん坊万歳

食いしん坊万歳

れんこんとスベアリブの中華風煮込

れんこん300g・スペアリブ(骨付きバラ)300g 干し椎茸5枚 青ネギ2本 生姜

1・スペアリブは醤油こさじ2をまぶし、レンコンは皮を剥いて大き目の一口大に
戻した干椎茸も同様に一口大に切る   青ネギは3cmのぶつ切りに  

2・サラダ油大さじ1を熱してスペアリブの表面を香ばしく焼いて取り出す

3・サラダ油大さじ2でしょうが薄切り、れんこん、椎茸を炒める スペアリブを戻して
水カップ3と1/2・干し椎茸の戻し汁カッブ1/2・酒大さじ2・醤油大さじ5
オイスター小匙1・砂糖小匙1・こしょう少々を加えて蓋をして弱火で1時間煮る

4・味を確かめて青ネギを加え、水溶き片栗粉でとろみつけ。
仕上げにごま油小匙1を加える。



© Rakuten Group, Inc.
X