れんこんとスベアリブの中華風煮込れんこん300g・スペアリブ(骨付きバラ)300g 干し椎茸5枚 青ネギ2本 生姜1・スペアリブは醤油こさじ2をまぶし、レンコンは皮を剥いて大き目の一口大に 戻した干椎茸も同様に一口大に切る 青ネギは3cmのぶつ切りに 2・サラダ油大さじ1を熱してスペアリブの表面を香ばしく焼いて取り出す 3・サラダ油大さじ2でしょうが薄切り、れんこん、椎茸を炒める スペアリブを戻して 水カップ3と1/2・干し椎茸の戻し汁カッブ1/2・酒大さじ2・醤油大さじ5 オイスター小匙1・砂糖小匙1・こしょう少々を加えて蓋をして弱火で1時間煮る 4・味を確かめて青ネギを加え、水溶き片栗粉でとろみつけ。 仕上げにごま油小匙1を加える。 ジャンル別一覧
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