317379 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

食いしん坊万歳

食いしん坊万歳

めかじきと菜の花の胡麻味噌炒め

*材料(2人前)

材料
めかじきの切り身 2切れ
菜の花 1/2束
白いりごま  少々
合わせ調味料(白いりごま・みそ 各大さじ1 砂糖・酒 各大さじ1/2 にんにくのすりおろし)
ごま油 少々


作り方

1・めかじきは一口大のそぎ切りにする
菜の花は熱湯でゆで、水にとってさまし、水気を切って半分の長さに切る
器に合わせ調味料の材料を入れて混ぜておく。

2・中華なべにごま油大さじ1を強火で熱し、めかじきを入れて両面を焼く
焼き色がついたら菜の花を加えて炒めあわせる
全体に油が回ったら、合わせ調味料を入れて手早くからめ、器にもってごまをふる。



© Rakuten Group, Inc.
X