久々の料理日記。
すっかりご無沙汰してしまいましたが元気に過ごしてます昨日は2週間ぶりの検診前回逆子だった赤ちゃん。2週間「頭が下だよ~」と話しかけながら毎晩逆子体操した結果ちゃんと戻っていました~!!!よかった~。体重も前回1,816gだったのが2,104gに増加順調に育ってくれています。検診を終えてお楽しみランチ。帰り際の駅にあったフードコートでいただきましたダーリンは陳さんの麻婆豆腐丼これが辛いけれどおいしいんだよね~。私は佐世保バーガーセット。お肉もおいしいし野菜もシャキシャキ。ご馳走様でした!夜はウマちゃんが遊びに来たのでうちで宴会。東京の水道からヨウ素が検出されてから水道水は避けてほとんど切っただけ、焼いただけの家ご飯ばかりでしたが今日は久々にちゃんとクッキング。★シーザーサラダ春キャベツ・レタス・新たまねぎ・人参・きゅうり・スナップエンドウ・えび・ベーコン・トマト・クルトン★餃子カップの焼きカレー器は餃子の皮です。中にはマッシュポテトとカレー。トマトとチーズをのせて焼きました。★ホタテのコキール殻つきのホタテが売っていたので、マッシュルーム・たまねぎとベシャメルソースでグラタンに。★焼き豆腐のねぎソース画像取り忘れ水切した木綿豆腐をじっくり焼いてねぎたっぷりのピリ辛たれをかけて。★鶏のから揚げおろしきのこソースこれも画像取り忘れ。。。からあげに大根おろし+なめこ+和風ソースをかけました。★鮭のあんかけチャーハン鮭と卵でチャーハンを作り、あんには大根とかに。東京は桜の開花がありましたね東北にも早く春が訪れますように。そういえばこのブログをはじめたのが4月1日だったのを思い出しました。あっという間に7年もたったのね~。当時のテンプレがトマトだったので初心にもどってトマトに戻してみよっと