Eru's cafe
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北海道フードマイスターになりましたー☆ 食べてばっかりー☆
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勤務が始まると お休みがだーりんと合わなくなって 帰宅もeruのほうが遅くなっちゃう日もあるのです。 一緒の時間が貴重になると思ってくれるだけでも 感謝なので できるだけ楽しいことと美味しい思いをしたいんですね。 その辺の欲が一致してるって いいことも悪いことも同じくらいあるんですがね。 悪いことは追々書くとして。 先日テイクアウトしたピザのお店で 焼き立てを食べてみよう!ってことになって 行ってきました。 ピッツエリア ダルセーニョさんです。 ピザは早く焼きあがるとして その前に気になる一品料理なども食べてみたかったのです。 季節のおススメの 秋刀魚のマリネと、海鮮のマリネは酸味の違いがあるのですが 液がそれぞれ違って とーってもおいしいんです。 秋刀魚の下のオイルがまた最高! お魚にあうオイルを選んでるのかなあ? 子牛のカツレツがトントンされてる音が聞こえてたんですが やってきたやってきた。 さっくりしたカツレツ、 トレビスの苦味 レモンをすこーしつけて。。。 ムール貝のお料理は2種類あったようで eruにはワイン蒸しがいいと思うよってだーりんが選んでくれたので それを待ちました。 もちろん、満足! この三陸の貝の身の大きさ! 仕事が始まったら 二枚貝禁止だから今のうちに☆ そこからしたたる美味しいスープを 焼いたバゲットに浸して 美味しくいただきました。 ピザは、2人で一致した ポルチーニ茸。 それも貴重なフレッシュポルチーニです。 自生種しかないきのこだし 乾燥じゃないんですから特に今、食べるべしでしょ? さて、念願の焼きたては 絶品でしたもん。 ポルチーニの旨みと チーズ、生地、焼き目が味の相乗効果。 上品な美味しさです。 リゾットのライスボールはほっとする味。 アランチーニっていうんだって 勉強になったね。 こちらのお店は岐阜でおじゃました ダアチュさんとお仲間さんだそうです。 また岐阜にも行きたいねえ。 思い切って間をおかずに食べに行ってよかったです。 ピザももちろんですが 他のお料理の別のメニューも気になりますので またおじゃましたいです。 スタッフの方も お料理を的確に勧めてくださるので 迷ったときは聞くほうがいいですね。 女性スタッフさんのアドバイスで 美味しい選択できましたから。 人気ブログランキング
ピッツェリア ダルセーニョ ドゥエ (イタリアン / 西4丁目駅、狸小路駅、大通駅) 夜総合点★★★★☆ 4.1
徳寿 2023.03.15 コメント(2)
天丼会議 2023.01.25
串揚げで打ち上げ 2022.12.04
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