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カテゴリ:おそとごはん・札幌市内
8月下旬の大地の味をいただきました。
料理長さん、いつも堪能させてもらって感謝です。
翡翠なす胡麻味噌掛け
冷やし碗はごぼうすり流し お造り ぶり・本まぐろ・つぶ・牡丹海老 茗荷・菊花ゼリー・蓮芋・レッドアマランサス・辛味大根 焼き物は柳の舞の北海焼き・とうもろこし・じゃがいも 南瓜奉書焼きには落花生。タコもずく お酒をよく飲む人に出される一品料理の品目を指す「強肴」には 道産牛サーロインのトマトしゃぶしゃぶ 冷鉢はズッキーニやパプリカなどの冷やし茶わん蒸し
北海道産のほっけのつみれ汁にお祝いの鯛めしを今回も炊いてくださいました。 だーりんはお品書きの麦とろご飯もいただいてしまいます。 青のりがいい香りです。 押し麦ととろろ。滑らかだったー。 デザートはクレープアイス メロンジェラードにミックスベリーのソースを かけていただく仕立てです。 いつもなら選べるドリンクで スパークリングをお願いすることが多いのに お茶にした。。。 温かいのを傍らに食べたかったの。 満足したー。 〆って気がした。 いつも以上に。。。 ごちそうさまでした。。。 二人暮らしランキング ぬくもりの宿 ふる川 (旅館 / 札幌市南区その他) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.03.01 11:34:00
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