795044 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

e食e旅★楽天ナビ

e食e旅★楽天ナビ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

フリーページ

カテゴリ

バックナンバー

2025年01月

楽天カード

お気に入りブログ

カメムシから芳香剤… New! 酒そば本舗店長さん

2009年03月27日
XML
カテゴリ:グルメ・スイーツ

朝食に味噌汁が欠かせませんが、

豆腐と油揚げ、ネギという組合せが好きで

思い出したように食べたくなります。


そんなときは、嫁さんにかわり自分で作ります。

出汁をとり、味噌を溶くとき、網とお玉かスプーンでやっています。

地味な役割ですが、毎日使うものなんで、

味噌を溶くのに使いやすいものがあるといいですね。


もっと簡単にできるものがないかと思っていたら

丈夫なステンレスワイヤー製の泡立て器を見つけました。

これが、ゆで玉子や豆腐、トマトやイチゴなどを

押しつぶすマッシャーのようです。

これで味噌取りができるそうです>>

ステンレスワイヤーでできているので

洗いやすいしニオイが付いたり、

錆びたりしないでいつまでもきれいです。

>>味噌取りマッシャー 使ってみそ!っていいます。


味噌汁のほかに、目玉焼きと「のり」、漬物があるといいですね。

それに前の晩の残った刺身の醤油漬けがあると最高です。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009年03月27日 07時26分51秒
[グルメ・スイーツ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X