2008/07/06(日)16:55
ココア増量でオレオなロール
今日は相変わらずの曇り空
湿度上昇?
蒸し暑~~いです
・・・
さてさて
昨日焼いたロールシート
今朝巻き巻き・・・出来上がりました
・・・
ココアシート・ブラックココア入り
キメ・濃く・色・・・
が
問題は食感
・・・
ふわんふわん・しっとり感不足
これで良いのか?
・・・
いつものロールレシピと同量のサラダ油と
ココアパウダー(増量)に含まれるカカオバターのせい?か
巻いたら折れそうな焼き上がりでした残念
巻いてみたら
やっぱりひび割れたし・・
想えば前回のひび割れココアロールもココア10g増量してたんだっけ・・
・・・
何が何でも
ブラックココアの色合いとココア風味満載の
しっとり・ふんわりココアロールが出来るまで・・
次回はサラダ油減らしてみる?・・
・・・
で
ミントクリーム・ガナッシュで
濃く・清涼感たっぷりスイーツのつもりが
クリーム150ccでは物足りない
清涼感は何処行った
オレオロールと言ったお味
・・・
オレオ・クールミントロールが出来るまで
果てしなく頑張ろか?