カテゴリ:おいしいフランス
寒い寒い毎日。 あったかいものが食べたくて 連続スープの日々です。 フランスではポタージュはとてもポピュラー。 自分の好きな野菜をくつくつ煮たあと、 バーミックスなどのフードプロセッサーですりつぶすだけ。 初めて見たとき、お鍋にそのままミキサーを入れるのは とてもびっくりしたけれど、 ぎゅいーんという音とともに 野菜たちが細かくなめらかになっていく様子が楽しくて ものすごく欲しくなりました (結局パリ時代には買えませんでしたが・・・)。 きょうはえんどう豆のポタージュ。 牛乳を入れるだけなので簡単。 きのう買ったバゲットをちぎりつつ いただきました(おいしかった!)。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008/01/17 09:05:10 PM
コメント(0) | コメントを書く
[おいしいフランス] カテゴリの最新記事
|
|