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フランスのおいしいもの。petit magasin

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2008/01/17
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カテゴリ:おいしいフランス


寒い寒い毎日。
あったかいものが食べたくて
連続スープの日々です。
フランスではポタージュはとてもポピュラー。
自分の好きな野菜をくつくつ煮たあと、
バーミックスなどのフードプロセッサーですりつぶすだけ。
初めて見たとき、お鍋にそのままミキサーを入れるのは
とてもびっくりしたけれど、
ぎゅいーんという音とともに
野菜たちが細かくなめらかになっていく様子が楽しくて
ものすごく欲しくなりました
(結局パリ時代には買えませんでしたが・・・)。

きょうはえんどう豆のポタージュ
牛乳を入れるだけなので簡単。
きのう買ったバゲットをちぎりつつ
いただきました(おいしかった!)。


えんどう豆のポタージュ
フランス料理「駿河亭」の高橋シェフ監修だそうです。

手作り♪保存料無添加!えんどう豆のクリームポタージュ(2パック)

たっぷりおいしいスープbook
パンケーキ・カフェ「Voi Voi」のあためぐみさんのレシピ本。


 
 
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Last updated  2008/01/17 09:05:10 PM
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