テーマ:今日のコーヒー(5149)
カテゴリ:BOISSON 飲みもの
数か月前、衝動買いしたmelittaのコーヒーミル+珈琲豆(400g)のセット。 最初は、豆を挽いた後のそうじとか(ちょっと散らかる) 機械のお手入れとか(付属のハケで)のこともあって だんだん使わなくなるかも…と不安に思っていたのですが めんどくさがりの自分でも、順調に使っています(笑)。 やっぱり挽きたてのおいしさは、めんどうな気持ちに勝ちますね(笑)。 もともとのはじまりは、珈琲豆を探していたとき。 このmelittaのコーヒーミルはメーカー希望価格は¥5,460で、 最安値のものでも¥2,600ほど。 「それが、豆とセットで¥3,000をきるなんて!」と まさに、あまり考えずにクリック買い。。。 ほんとよかった(しみじみ)。 毎朝、コーヒーをいれながら、豆粉がぷく~ぅとふくれる様子を見ると なぜかとてもうれしい気持ちになります(単純)。 おいしくいれるコツは豆を挽くときに 外側の皮(殻)のような部分を捨てることだそう。 わたしが買ったこのタイプだと、ふた部分に静電気でくっつくのが 外皮かなと思って、それを捨てています(まだまだ試行錯誤中)。 ひと手間かけていただくのは、またおいしさを増してくれる気がして コーヒー時間が楽しくなりました。
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Last updated
2008/05/20 12:57:10 PM
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