テーマ:今日のこと★☆(106225)
カテゴリ:カテゴリ未分類
天然酵母パンレッスンもいよいよ明日までとなりました。 いちごのカンパーニュ上手に焼けてる写真が届きました~ ありがとうございます。 HPのゲストブックに載せさせていただきます^0^ こちら、イタリアから届きました「トリフのパスタ」なんです。 イタリア旅行に行かれたカイさんからたくさんお土産を頂きました。 旅行って色々たくさん荷物がありますよね~(大変だったのでは。) と二人で話してました。でもでも、 こんな私達をイタリアの地で思い出していただけた事嬉しくて。 本当にありがとうございます!!! ふたりでレッスンの後に、早速茹でていただきました。 食べた後に、鼻からトリフの香りが抜けますよ~素敵すぎます!(昨日のランチ) そして今日。このパスタとポルチーニを贅沢に使いクリームパスタ。 高級食材ポルチーニも。袋を開けた瞬間からふわっといい香り。 イタリアを味わいすぎです^^。最近お店に出かけられなかったので、 どこよりも高級ランチを楽しみましたよぉ。嬉しかったです(≧δ≦) ごちそうさまです♪ イタリアに行きたい私は、今度イタリア話聞かせてください。 ナポリ、ヴェネツア、そしてローマ。 Espoir3nのクラフトレッスン「ニットカフェ」 ちくちく♪あみあみ♪ちくちく♪あみあみ♪ コースター・ドイリー・レース・子供のゆかたなどなど 皆さん色々なものを作られてます。 冬にEspoir3nで、「焼きたてのパンを持ち帰る袋がほしい~」なんて みなさんと話してて、出来たバック(↑の写真。) 作られた多くの生徒さんがレッスンに持ってこられてるので、 気になっている方が多く写真のリクエスト。 こちら生徒さんのユキさんバージョンのバックを撮らせていただきました。 かわいく仕上げていただいてます^^。 基本はあるので、それに季節の糸を使いモチーフを編み、バックにつけ出来上がり♪ 今月末にニットカフェのレッスンがございます。 HPはこちら http://espoir3n.petit.cc/ お時間あるときにご覧いただけると幸いです♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
May 16, 2008 07:51:03 PM
|
|