テーマ:感じたこと(2892)
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昨日の楽天メンテナンス、長かったな~ 仕事前に更新しようと 張り切って早起きしたのに・・ ガックシ とたんに、睡魔が再来し‥ 一日中 眠かった(笑) あ、施術中だけは起きてました~ で、結局 何時頃までやってたんかしら?? 窓のビニールが取れたので、 風が通せる♪ と喜んだのも 束の間・・・ (-_-;) 間口のど真ん中に はめられている網戸が 頑として動かない!(固定されたまま) 「まだ ダメですよ~」 ってことなのか?? (ToT)/~~~ ↓ さてさて‥ 今月(9月8日(土)) の 『熟女会 』 のメニューは・・・ 変わりピザ と お手軽パエリア ※すべて ホットプレート使用※ ■変わりピザ■ ぎょうざの皮にピザソースを塗り、上に好みの具を乗せて ふたをして 焼くだけ。 チーズ少なめ チーズ多め アスパラ、しめじ、アボガド、ハム、玉ねぎ、ピーマン、ツナ、餅、マッシュポテト、ゆで卵、 なすび(大阪では なすび と呼びます)、バジル、トマト、マッシュルーム、コーン、 そして ピザ用ミックスチーズ、マヨネーズ、カレーパウダー など。 これらを いろいろと組み合わせてトッピング♪ ぎょうざの皮がパリっと焼けて、重くないから いくらでも入ってしまう。 恐ろしくも、何枚食べたか 覚えてないくらい食べたわいな・・・ (^▽^;) ■お手軽パエリア■ ホットプレート全体に お米を敷いて、そこへ市販のパエリアソースを流し込む。 その上に好きな具を乗せて ふたをして炊き込むだけ。 香りも味も本格的! 具は、シーフードミックス(大粒版)をメインにした。 余ったピザの具も一緒に入れて、色鮮やかとなった。 昔、中華鍋で サフランを使って 一生懸命パエリアを作ったことがある。 あまりにも大変だったので、それ以降作ってなかったけど‥ 簡単に出来るのね♪ またもや恐ろしく、お腹いっぱいでも みんなぺロッと食べてたで・・・(^▽^;) どちらのメニューも、美味しくて とにかく楽しい (~o~) 具を乗せる人の(乗せ方で)性格までわかってしまう という特典付き!(笑) 家族、仲間、友達、恋人とも 楽しめると思う。 もちろん、一人で 気ままに、自由に‥ 取り合いにならない特典付き!(笑) と、お好きなように♪ この他 ごぼうときのこサラダ、さつま芋とかぼちゃと栗のマロンソースサラダ、 鳥のからあげ、ピリ辛チキンのアーモンド和え など 秋の味覚もプラスして。 写真、撮り忘れた‥ (^^ゞ 今回は 男性が 2人、あと1人が 一瞬だけ参加。 (1) 『熟男(じゅくお)』 彼は 私にとっては幼なじみ、先月の 鶴橋での熟女会 が初参加、 先々月 途中で ゴーヤと沖縄マンゴー、海ぶどう などを差し入れてくれた 同級生。 私が前に 「今度は、宮崎マンゴーをよろしくね♪」 とブログに載せたからか?? 今回、ほんまに持って来てくれようと 探してくれた様子‥ が、宮崎産は既に終了。 それでも! 幻、憧れ、セレブリティ といわれている 短期間限定 の 石垣島(宮古島だったかな?^^;)産 キーツマンゴー を調達してくれたのだ 写真 撮り忘れたので、ちょっと拝借 (^^ゞ 鮮やかな色、濃厚な甘さの中にちょっぴり酸味、コクもあって みんな大喜び \(^o^)/ 熟男、なかなか やるなぁ (笑) ありがとう! (またよろしくね♪ ) ちなみに、彼は 6人のパパ。 橋元弁護士(現在7人のパパ) と密かに 競っている・・ (2)『未熟男(みじゅくお)』 この彼は、以前に 熟女たちが 恋愛教室をした25歳の青年。 気を遣って ビール、おつまみ、スナック菓子 などを差し入れてくれた。 「手ぶら」でいいのよ~。 もっと 気ぃ 遣いや~ (どっちやねん:笑) なんやかんや言って、熟女がお好き!? (3)『熟しすぎ男(じゅくしすぎお)』 途中、私にとっては 卒業以来の再会となる同級生が 一瞬だけ 顔を見せてくれた。 波乱万丈な人生の末、現在は 高校の時からの夢を実現、幸せにやっている。 昔からやさしかったけど、いちだんと 「やさしさオーラ」満載 だった 彼は 警察官(警部補)、何かあったら すぐに頼もう! (何をや?) 同級生なんやけど、 「年齢差」 を感じた・・・ (笑) そんなこんなで、今回も 鼻水が出るほど(涙出るからね^^;) 笑いまくった! 食べまくって、喋りまくって‥ また食べて、食べて、食べて・・・ みんなの笑い声が心地よく、みんなの笑顔がまぶしかった。 たとえ、 シワ が増えていても(笑) いつも、まるでタイムスリップしたか のようなひと時 となる。 まだまだ、箸が転げても笑えるお年頃・・・ みんなの笑顔には 「説得力」 がある! 各々に、"いろんな荒波" を越えてきた者たちだからこそ、いい笑顔なんや♪ かつて 「新人類」 と呼ばれていた世代、まだまだ まい進中~☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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