2008/10/06(月)16:39
お誕生日ではっぴー☆
今年も富の日が来ちゃったよ~ (←とかいって嬉しいくせに・・・)
そう、10月3日は富の日、 (←私が勝手に命名したんだけどさ・・・)
なにを隠そうワタクシのお誕生日、
マイバースデイ
去年までは、行書試験の追い込みで、
毎年、誕生日どころじゃなかったけどさ、
今年は気楽なもんで、
連日、お楽しみ
お誕生日当日は、
今、ワタクシ大のお気に入り、
オーガニックカフェメリッサへ。
「三之助豆腐と海藻のサラダ」
「テンペの生春巻」
「有機野菜のテリーヌ」
「大豆ミートの唐揚」
この唐揚、
「手作りもち麩の酢豚風」 (←もち麩、モッチモチ~♪)
に入れてもナイスだったよ!
そして、コレは外せない、
「グリル野菜の盛り合わせ」
前回、お腹いっぱいでアキラメタ、
「ベジタコライス」
そして、やっぱり、
「有機野菜のトマトソース」 (↑ちょっとピンボケ?)
今回も、大変、美味しゅうございました
大満足で、大々はっぴーなバースデイの夜~
開けて4日の朝ごはん。
「熱々☆ニラ蕎麦」
あの、
の、
izumimirunさんからの、
バースデイプレゼントレシピなんだ~
たとえ、朝でも、
フィットネスに行く前でも、
わたしゃ作るもんね~食べるもんね~
ってことで、朝ニラ蕎麦。 (←しっかり部活!朝練だよね~)
さすが、izumimirunさん!
ガッツリ美味しくいただいて、
またもやシアワセ~
izumimirunさーん、
いつもありがとう~
そして、出版おめでとう~
次のも楽しみにしてるよ~
そして、夜
某ぱーちぃーを我やにて。
ほとんど初めての方ばっかだったんだけど、
みんな元気で明るく、ワイワイわ~い
みなさま~、混ぜていただいて、ありがとう~
でもって、お初なのにもかかわらず、
ずーずーしく、サイン頂いちゃって、
うーらさん、ありがとう~
そして、出版おめでとう~
うーらさんの次回作も楽しみ
んで、帰ってきて、
パソコン開けたら、
またもや、嬉しいプレゼントが!
だ~い好きなyukariさんが、
よっちゃんを使った麺ズ倶楽部レシピを、
バースデイプレゼントしてくれたんだ~
→よっちゃんなんばん使用 かぼちゃと人参ソースのパスタ☆
さっそく、
「よっちゃんなんばん使用 かぼちゃと人参ソースのパスタ☆」
感謝の気持ちを、
人参のスマイリーで表現してみたんだけど、
なんだか、ハロウィンみたいだね (←ま、シーズンだから、いっか・・・)
切干と乾燥しめじのカンタンスープと合わせて、
昨日のブランチに~
「かぼちゃと人参ソースのパスタブランチ」
そのままでも、
yukariさんのお人柄があらわれてる
ほっこり優しい味
よっちゃんプラスで、パンチング~ (←もう、そろそろ古いよね・・・)
またまた、朝からご満悦~
yukariさーん、ありがとう~
今すぐ、伊勢へGOしたい気分
そして、夜
野菜のストックが、
寂しいことに根菜ばっか・・・
なもんで、こんな定食に。
「麩とキムチ定食」
葉っぱもんがないからさ、
せめてと思って、キムチの登場
の代わりに
押し麩を戻して胡麻油で炒めて、
キムチ入れて炒めただけ。
だから「豚キムチ」ならぬ「麩とキムチ」
がはは。。。
ご一緒くださった皆様、
お祝いメール下さった皆様、
ありがと
今年も楽しい1年になりそうだな~
いったい、いくつになったんだ。。。